Lagarto com Molho Italiano

Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho de tomate caseiro
  • 3 tomates maduros picados
  • 4 colheres de sopa de azeitona verde picada

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, e doure a carne.
  3. Retire e reserve em uma travessa.
  4. Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar.
  5. Adicione o extrato e o tomate e refogue mais 2 minutos.
  6. Volte a carne e despeje água fervente até cobrir.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta, orégano e a azeitona, e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Desligue, retire a carne, fatie e sirva com o molho
Créditos: @amoreceita_

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