Torta de Frango Cremosa de Liquidificador

Ingredientes do Recheio

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 dentes de alho triturados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa desidratada ou orégano a gosto para salpicar
  • Mussarela ralada a gosto para salpicar
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 gramas de milho-verde em conserva escorrido
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de ervilhas frescas
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo do Recheio

  1. Adicione o alho e a cebola numa panela aquecida com azeite e refogue.
  2. Junte o frango desfiado, mexa bem e em seguida acrescente o molho de tomate.
  3. Coloque o milho e as ervilhas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso.
  4. Mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado para esfriar.

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de chá (375 gramas) de farinha de trigo
  • 300 ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 150 ml de óleo de soja
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo da Massa e Montagem

  1. Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo.
  2. Com o liquidificador ligado, junte o restante da farinha de trigo e o fermento em pó, por último.
  3. Transfira metade da massa para uma forma retangular (34cm x 24cm x 5cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre ela, se gostar, espalhe requeijão cremoso e cubra tudo com o que restou da massa.
  4. Salpique salsinha desidratada e muçarela ralada a gosto por cima da massa.
  5. Asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua fantástica torta de frango cremosa!
Créditos: @topchefeconomica

Comentários