Ingredientes
- 200 gramas de bacon em cubos
- Suco de 1 limão Siciliano e as raspas da casca
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
- 1 litro de mirepoix (caldo de legumes)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 dentes de alho cortado em lascas
- 1/2 cebola roxa em cubinhos
Modo de Preparo
- Doure o bacon direto na panela de risoto.
- Após estar bem dourado, retire os cubos de bacon, e acrescente o alho e cebola para dourar.
- Junte o arroz, refogue e acrescente o vinho deixando evaporar o álcool.
- Comece o processo de cozimento do arroz colocando 1 concha de mirepoix por vez e mexendo constantemente.
- Vale lembrar que o segredo de um bom prato é ter paciência.
- Quando o arroz já estiver “al dente”, com os grãos translúcidos acrescente o limão, o bacon frito e mais uma concha do caldo, vai mexendo sem parar e coloque o queijo parmesão e finalize com a manteiga.
- Sirva em seguida, decorando com as raspas do limão.
Dica: você pode dourar mais 100g de bacon para decorar o prato junto com as raspas de limão.
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