Risoto de Funghi

Ingredientes do Caldo

  • 2 cenouras médias
  • 1 talo de alho poró
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas (cortadas em 4 pedaços)
  • 3 dentes de alho (cortados ao meio)
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 cravos
  • 3 folhas de louro
  • 3 litros de água

Modo de Preparo do Caldo

  1. Pique todos os vegetais grosseiramente.
  2. Em uma panela, você vai refogar primeiro a cebola e a cenoura, até dourar bem.
  3. Depois, adicionar o alho e o alho-poró.
  4. Quando estiver tudo bem caramelizado, junte os tomates.
  5. Quando soltarem líquido e murcharem, adicione a água e deixe o caldo ferver até reduzir pela a metade.

Ingredientes do Funghi

  • 50 Gramas de Cogumelo Funghi Seco

Modo de Preparo do Funghi

  1. Enquanto o caldo fica pronto, hidrate o funghi seco em água fervente.
  2. Quando o funghi estiver bem mole, pique em pedaços menores.
  3. Reserve o caldo do funghi, pois será utilizado na preparação do risoto.

Ingredientes do Risoto

  • 1/2 cebola grande (eu gosto dela bem triturada)
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de arroz arbóreo (2 xícaras de chá)
  • 200ml de vinho seco
  • Caldo de legumes e o caldo do funghi (cerca de 1.5 litros)
  • 30 gramas de manteiga gelada
  • 120 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Risoto

  1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e/ou manteiga, mas sem deixar dourar.
  2. Adicione o arroz arbóreo e mexa por 2 minutos.
  3. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes e o de funghi (intercalado), aos poucos, concha por concha, mexendo sempre e esperando o caldo reduzir um pouco até adicionar a próxima concha.
  5. Tem que mexer sempre, dessa forma o arroz vai liberar amido e deixar o risoto cremoso.
  6. Repita esse processo até o arroz ficar cozido (o ponto é ainda ao dente).
  7. Adicione mais uma concha de molho (não deixe secar), a manteiga, o parmesão e mexa bem.
Dica: Fica delicioso servir com um filé mignon e salada à parte. É uma boa deixar um pouco de parmesão pra finalizar no prato também.
Créditos: @yasminfernandesnutri

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