Pão de Cachorro Quente Sem Glúten
Ingredientes
- 5g de fermento biológico
- 2 e 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten
- 1/2 colher de sopa de mix de goma xantana + guar
- 3/4 xícara de leite integral morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara de óleo
Modo de Preparo
- Misture bem metade do leite, o açúcar, o fermento e 1/2 xícara de farinha
- Adicione o ovo batido, o óleo e o restante do leite.
- Vá adicionando aos poucos o restante da farinha, misturada com o sal e a goma.
- Em uma bancada enfarinhada sove a massa até desgrudar das mãos( se precisar adicione um pouco mais de farinha).
- Deixe crescer por 1 hora.
- Dívida a massa em 6 partes, e na bancada enfarinhada faça bolinhas e depois enrole no formato do pão de cachorro quente.
- Com um pincel ou papel toalha, molhe a massa pra não rachar toda quando cresce.
- Deixe crescer mais 45 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Pincele gema de ovo batida sobre os pãezinhos.
- Leve ao forno pra assar por 15 a 18 minutos a 180 graus.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por pelo menos 30 a 45 minutos antes de separar os pães e consumir.
Comentários