Pão de Cachorro Quente Sem Glúten

Ingredientes

  • 5g de fermento biológico
  • 2 e 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten
  • 1/2 colher de sopa de mix de goma xantana + guar
  • 3/4 xícara de leite integral morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. Misture bem metade do leite, o açúcar, o fermento e 1/2 xícara de farinha
  2. Adicione o ovo batido, o óleo e o restante do leite.
  3. Vá adicionando aos poucos o restante da farinha, misturada com o sal e a goma.
  4. Em uma bancada enfarinhada sove a massa até desgrudar das mãos( se precisar adicione um pouco mais de farinha).
  5. Deixe crescer por 1 hora.
  6. Dívida a massa em 6 partes, e na bancada enfarinhada faça bolinhas e depois enrole no formato do pão de cachorro quente.
  7. Com um pincel ou papel toalha, molhe a massa pra não rachar toda quando cresce.
  8. Deixe crescer mais 45 minutos.
  9. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  10. Pincele gema de ovo batida sobre os pãezinhos.
  11. Leve ao forno pra assar por 15 a 18 minutos a 180 graus.
  12. Retire do forno e deixe esfriar na forma por pelo menos 30 a 45 minutos antes de separar os pães e consumir.
Créditos: @ johnny.gourmet.glutenfree

Comentários