Nhoque de Ricota

Ingredientes

  • 1 ricota fresca (cerca de 450 g)
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Manjericão a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Coloque a ricota numa tigela grande e, com as mãos, quebre e esfarele em pequenos pedaços.
  2. Numa tigela separada, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota.
  3. Adicione o queijo ralado e o sal e amasse bem com as mãos para misturar.
  4. Junte a farinha e amasse novamente, até formar uma massa lisa.
  5. Cubra com filme e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar.
  6. Modele os nhoques, formando bolinhas e achate levemente.
  7. Leve ao fogo alto uma caçarola média com água.
  8. Assim que ferver, adicione 1 colher de sopa de sal.
  9. Cozinhe os nhoques aos poucos.
  10. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher de manteiga e disponha metade dos nhoques na frigideira.
  11. Deixe por cerca de 2 minutos.
  12. Vire com uma espátula e deixe por mais 1 minuto para dourar por igual.
  13. Transfira para um prato e repita com a outra metade, adicionando 1 colher de sopa de manteiga a cada leva.
  14. Sirva os nhoques de ricota com o molho de sua preferência e o manjericão!
Créditos: @delnacozinha

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