Mini Hambúrguer de Vegetais

Ingredientes

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de chá de brócolis picadinho
  • 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • Sal rosa e tempero verde a gosto
  • 1 xícara de farinha de aveia

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, a cenoura, a abobrinha e o brócolis.
  2. Transfira para um recipiente e acrescente a batata doce, o gergelim, o sal, o tempero verde e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de aveia aos poucos até dar ponto de não grudar nas mãos (a quantidade de aveia pode variar para mais ou para menos por causa da quantidade de água dos vegetais).
  4. Molde no formato de hambúrguer e asse por 20 minutos (ou até ficarem dourados) no forno pré-aquecido a 200 graus ou grelhe não frigideira com 1 fio de azeite de oliva.
  5. Rende cerca de 12 unidades.
Créditos: @nutrilarissazutter

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