Manjar de coco
Ingredientes da Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo da Calda
- Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar.
- Derreta o açúcar até formar um caramelo, cuidado para não queimar.
- Adicione água quente e deixe mais um pouco no fogo até engrossar levemente.
- Deixa esfriar e reserve.
Ingredientes do Manjar
- 500ml de leite integral
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 caixa de leite condensado
- 90 gramas de coco seco (sem aquela pele marrom)
- 160ml de água quente
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo do Manjar
- Bata no liquidificador o coco e a água quente (irá formar o coco ralado + leite de coco).
- Em seguida, coloque em uma panela junto com o restante dos ingredientes, misture com auxílio de um fouet e leve ao fogo baixo/médio sempre mexendo até engrossar.
- Transfira para uma forma untada com óleo e deixe esfriar.
- Leve a geladeira por aproximadamente 6 horas e então coloque a calda (decorar de sua preferência) e sirva gelada.
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