Manjar de coco

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo da Calda

  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar.
  2. Derreta o açúcar até formar um caramelo, cuidado para não queimar.
  3. Adicione água quente e deixe mais um pouco no fogo até engrossar levemente.
  4. Deixa esfriar e reserve.

Ingredientes do Manjar

  • 500ml de leite integral
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 90 gramas de coco seco (sem aquela pele marrom)
  • 160ml de água quente
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo do Manjar

  1. Bata no liquidificador o coco e a água quente (irá formar o coco ralado + leite de coco).
  2. Em seguida, coloque em uma panela junto com o restante dos ingredientes, misture com auxílio de um fouet e leve ao fogo baixo/médio sempre mexendo até engrossar.
  3. Transfira para uma forma untada com óleo e deixe esfriar.
  4. Leve a geladeira por aproximadamente 6 horas e então coloque a calda (decorar de sua preferência) e sirva gelada.
Créditos: @__andreiamiranda

Comentários