Farofa de Cebola com Bacon

Ingredientes

  • 600 gramas de cebola cortada em meia lua
  • 1 xícara de óleo
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400 gramas de bacon
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece fritando o bacon na sua própria gordura.
  2. Quando fritar, escorra e reserve.
  3. Esquente levemente o óleo e acrescente as cebolas, deixe lá e vá mexendo de vez em quando até ela começar a dourar bem (demora em média 20 a 25 minutos).
  4. Quando já tiver dourado bem, acrescente toda a farinha, tempere com sal e pimenta, depois acrescente o bacon, salsinha e cebolinha e as uvas passas.
Dica: Você pode fritar a cebola com a gordura do bacon que você escorreu, vai ficar com um sabor maravilhoso.
Créditos: @igorochaoficial

Comentários