Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho de 10g)
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (aproximadamente)
- Salsichas
Modo de Preparo
- Numa bacia juntar todos os ingredientes, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa macia e levemente grudando nas mãos), por cerca de 10 minutos até ela ficar bem lisa e macia.
- Em seguida deixe crescer de 1 a 2 horas tampado em local abafado ou aquecido. Depois abrir a massa com o rolo, em formato retangular, na bancada levemente enfarinhada, e fazer tirinhas de 2cm mais ou menos;
- Enrole as salsichas nessas tirinhas de forma que a massa vá ficando em sobreposição e forme voltinhas.
- Corte a salsicha enrolada em 3 partes, pincele gema batida e leve pra assar a 200 graus até que os enroladinhos dourem.
Dica: A massa desse salgadinho pode ser usada como base para diversos salgados assados
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