Empadão de Frango que Derrete na Boca
Ingredientes do Recheio
- 150 gramas de muçarela ralada
- 80 gramas de azeitonas fatiadas
- 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho picadinhos
- Temperos de sua preferência
- Cheiro-verde picado a gosto
- Vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 350 gramas de creme de leite
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- sal a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
- Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar.
- Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
- Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
Ingredientes da Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 50 gramas de parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 gramas de manteiga
- 50 gramas de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo da Massa
- Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem até homogeneizar.
- Acrescente o parmesão, a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó.
- Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois.
- Espalhe o recheio na forma.
- Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão.
- Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de azeite.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
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