Charniqueiros
Ingredientes
- 300 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1/2 litro de leite
Modo de Preparo
- Bater bem os ovos com o açúcar.
- Numa outra tigela, dissolva a farinha no leite, e bata com a ajuda de um fouet.
- Leve a manteiga a derreter no micro-ondas, e junte-a à mistura de ovos.
- Adicione depois o leite e misture bem.
- Unte forminhas metálicas com manteiga e polvilhe-as depois com farinha.
- Encha cada uma delas com o creme mas não demasiado (até 3/4).
- Ligue o forno a 200 graus.
- Leve os bolinhos a cozer em banho-maria, no tabuleiro do forno, por cerca de 50 minutos. Se a água entretanto, evaporar, coloque mais.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel.
- Assim que arrefecer, polvilhe os charniqueiros com açúcar em pó.
Comentários