Bolo Pudim

Ingredientes da Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 100ml de água

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e, quando caramelizar, coloque a água e misture.
  2. Coloque essa calda caramelizada que formou em uma forma e espalhe bem no fundo e nas laterais.

Ingredientes do Pudim

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300ml de leite

Modo de Preparo do Pudim

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite condensado e o leite e misture bem com um fouet até ficar uma massa bem homogênea.
  2. Coloque essa massa na forma que você colocou a calda.

Ingredientes do Bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 200ml de leite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de Nescau (ou Chocolate em Pó 50% se quiser menos doce)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo do Bolo e Finalização

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o achocolatado em pó, e misture bem com um fouet.
  2. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco para ficar bem homogêneo.
  3. Coloque essa massa na forma junto às demais e tampe a forma com uma folha de papel alumínio.
  4. Coloque essa forma em um tabuleiro redondo e encha com água até a metade da forma para que o pudim asse em banho maria.
  5. Leve ao forno pré-assado a 180 graus por cerca de 1 hora.
  6. Após isso é só desenformar e servir gelado.
Dica: nos comentários falaram que fica muito doce colocando Nescau. Vou fazer essa semana trocando por chocolate em pó e deixo um feedback depois.
Créditos: @ pratiquereceitasbr

Comentários