Ingredientes da Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 100ml de água
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e, quando caramelizar, coloque a água e misture.
- Coloque essa calda caramelizada que formou em uma forma e espalhe bem no fundo e nas laterais.
Ingredientes do Pudim
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 300ml de leite
Modo de Preparo do Pudim
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite condensado e o leite e misture bem com um fouet até ficar uma massa bem homogênea.
- Coloque essa massa na forma que você colocou a calda.
Ingredientes do Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 200ml de leite
- 6 colheres de sopa de óleo
- 5 colheres de sopa de Nescau (ou Chocolate em Pó 50% se quiser menos doce)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo do Bolo e Finalização
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o achocolatado em pó, e misture bem com um fouet.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco para ficar bem homogêneo.
- Coloque essa massa na forma junto às demais e tampe a forma com uma folha de papel alumínio.
- Coloque essa forma em um tabuleiro redondo e encha com água até a metade da forma para que o pudim asse em banho maria.
- Leve ao forno pré-assado a 180 graus por cerca de 1 hora.
- Após isso é só desenformar e servir gelado.
Dica: nos comentários falaram que fica muito doce colocando Nescau. Vou fazer essa semana trocando por chocolate em pó e deixo um feedback depois.
Comentários