Bolo de Doce de Leite Com Gotas de Chocolate

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá (100 gramas) de açúcar
  • 1 xícara de chá (290 gramas) de doce de leite
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá (400 gramas) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque o doce de leite, o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme claro.
  2. Em seguida coloque os ovos um a um e bata para misturar
  3. Coloque a farinha de trigo alternando com o leite e misture bem
  4. Retire da batedeira e coloque o fermento e as gotas de chocolate
  5. Despeje a massa em uma assadeira com furo central e 30cm de diâmetro devidamente untada com margarina.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que espetando a massa com um palito o mesmo saia limpo.
  7. Retire do forno, aqueça o doce de leite apenas para amolecer e despeje por cima do bolo
  8. Decore a seu gosto e sirva
Créditos: @casagarciagourmet

Comentários