Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Cappuccino
Ingredientes do Bolo
- 300 gramas de creme fraiche (é bem fácil de fazer, clique aqui para ver a receita)
- 3 ovos grandes
- 315 ml de café quente
- 150 gramas de manteiga
- 35 gramas de óleo
- 290 gramas de açúcar
- 330 gramas de farinha
- 45 gramas de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal
Modo de Preparo do Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar com as mãos e, em seguida, adicione o óleo e a manteiga e misture. Adicione o creme fraiche e o extrato de baunilha e bata novamente.
- Peneire os ingredientes secos (do passo 1) e envolva.
- Adicione o café quente e fresco e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de bolo de cerca de 28x18 centímetros e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia quebradiço.
Comentários