Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Cappuccino

Ingredientes do Bolo

  • 300 gramas de creme fraiche (é bem fácil de fazer, clique aqui para ver a receita)
  • 3 ovos grandes
  • 315 ml de café quente
  • 150 gramas de manteiga
  • 35 gramas de óleo
  • 290 gramas de açúcar
  • 330 gramas de farinha
  • 45 gramas de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal

Modo de Preparo do Bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar com as mãos e, em seguida, adicione o óleo e a manteiga e misture. Adicione o creme fraiche e o extrato de baunilha e bata novamente.
  4. Peneire os ingredientes secos (do passo 1) e envolva.
  5. Adicione o café quente e fresco e misture bem.
  6. Despeje a massa em uma forma de bolo de cerca de 28x18 centímetros e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia quebradiço.

Comentários