Bolo de Cenoura Americano com Cobertura de Limão
Ingredientes Molhados
- 2 xícaras (260 gramas) de cenoura ralada
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (180 ml) de óleo de girassol
- 1 colher de sopa (15 ml) de vinagre de maçã ou limão
- 1/2 xícara (85 gramas) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (50 gramas) de açúcar demerara
- Pitada sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher chá noz-moscada ralada (opcional)
Ingredientes Secos
- 1 xícara (110 gramas) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (60 gramas) de polvilho doce
- 1/2 xícara (70 gramas) de farinha de arroz
- 1 colher de sopa (15 gramas) de fermento em pó
- 1/2 colher de chá (2 gramas) de bicarbonato de sódio
- 1/3 de xícara (43 gramas) de sementes de girassol (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Rale a cenoura.
- Misture os ingredientes molhados, menos a cenoura, em uma bacia até dissolver o açúcar.
- Adicione a cenoura e mexa rapidamente.
- Adicione os ingredientes secos em três etapas.
- Adicione as sementes de girassol e depois finalize com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados.
- Transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Ingredientes da Cobertura
- 200 ml leite vegetal
- 1/4 de xícara (50 gramas) de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa (14 gramas) de amido de milho
- 2 colheres de sopa (30 ml) de água
- Pitada sal
- Suco de limão a gosto (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Modo de Preparo da Cobertura
- Adicione os ingredientes em uma panela pequena menos o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o suco de limão aos poucos, deixe azedinho como você preferir.
- Se quiser pode aromatizar a cobertura com essência de baunilha.
- Cubra o bolo imediatamente com a cobertura ainda quente.
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