Bolinho Funcional de Abóbora com Carne

Ingredientes

  • 300 gramas de carne seca desfiada ou frango desfiado
  • 300g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sálvia e sal a gosto
  • Sementes de chia para empanar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e desfie a carne.
  2. Tempere a gosto.
  3. Drene bem o líquido para que possa dar estrutura aos bolinhos.
  4. Cozinhe a abóbora até ficar bem molinha e amasse como purê.
  5. Misture todos os ingredientes (menos a chia).
  6. Teste os temperos e o sal.
  7. Faça bolinhas, passe na chia.
  8. Leve ao forno ou Air-Fryer por 20 minutos (vire se necessário).
Créditos: @melissalippe

Comentários