Beignets

Ingredientes

  • 180 gramas de água morna
  • 120 gramas de leite
  • 50 gramas de açúcar
  • 8 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 520 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • Óleo pra fritar

Modo de Preparo

  1. Mistura o leite, a água, o fermento e o açúcar em um bowl e deixe descansar por 10 minutos (você aproveita e checa se o seu fermento está vivo).
  2. Depois acrescente os ovos, o sal, e a farinha, e sove até virar uma massa.
  3. Por último adicione a manteiga em temperatura ambiente e sove por mais cerca de 10 minutos.
  4. Deixe descansar e crescer por uma hora.
  5. Coloque a massa em uma superfície enfarinha (muito importante não sovar a massa nesse estágio), e abra com um rolo em um retângulo.
  6. Corte os quadrados de cerca de de 6 a 7 centimetros.
  7. Frite no óleo a 165 a 170 graus por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado, é bem rapidinho.
  8. Pra finalizar você pode colocar açúcar de confeiteiro, ou fazer uma calda com suco de limão e açúcar de confeiteiro e derramar por cima.
Créditos: @akemicupcakes

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