Torta Alemã
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- Leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de Preparo
- Para formar um creme homogêneo, adicione na batedeira a manteiga sem sal, o açúcar e a essência de baunilha, e bata bem.
- Acrescente 1 lata do creme de leite sem soro e depois bata rapidamente, apenas para misturar e reserve.
- Vá umedecendo levemente algumas bolachas maisena no leite em uma tigela, montando uma camada delas numa forma média de fundo removível.
- Sobre as bolachas, monte uma camada de creme.
- Repita camadas de bolacha e de creme. Faça mais duas de cada.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para gelar por, pelo menos, 3 horas.
- Passado esse tempo, desenforme e, para decorar, distribua bolachas maisena na volta da torta toda.
- Então coloque a barra de chocolate meio amargo para derreter em banho-maria ou se desejar, no micro-ondas (parando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar).
- Junte 1 lata de creme de leite sem soro e mexa, até formar uma ganache brilhante e lisa.
- Derrame essa cobertura sobre a torta. Espalhe bem e volte a levar para gelar, até a hora de servir.
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