Strogonoff de Frango

Ingredientes

  • 350 gramas de filé de frango em cubos temperados com sal, alho em pó, cebola e salsa desidratadas
  • 200 gramas de cogumelo Paris fresco cortado em lâminas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de whisky ou conhaque
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Cebolinha para finalizar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira alta e anti aderente com um fio de azeite (deixe bem quente) e doure o frango.
  2. Clique a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o alho e deixe por 1 minuto.
  4. Adicione o conhaque e flambe.
  5. Entre com os cogumelos.
  6. Coloque todos os temperos (mostarda, catchup, extrato de tomate, molho inglês).
  7. Misture tudo.
  8. Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e deixe por aprox 10 minutos até o creme começar a encorpar.
  9. Acerte o sal se necessário.
  10. Finalize com cebolinha.
  11. O creme de leite fresco não talha ao ferver. Se vc não tiver essa opção, use o creme de lata porém adicionando no final somente para esquentar e desligue o fogo sem deixar ferver.
Créditos: @teiagastronomia

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