Sopa de batata inspirada na do Outback

Ingredientes

  • 6 Batatas grandes.
  • 400g de Bacon
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 200g de Requeijão (1 copo pequeno)
  • 200g de Creme de leite ( 1 caixinha)
  • 100g de Parmesão ralado (ou outro queijo curado)
  • Temperos da sua preferência, usei: chimichurri, Pimenta do reino e Açafrão.
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacon em uma panela bem quente e deixe que ele frite lentamente liberando a própria gordura. Assim que estiver crocante, reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho na gordura que restou do bacon, acrescente as batatas, os temperos de sua preferência, adicione em torno de 1 litro de água e deixe que cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.
  3. Tire um pouco mais da metade das batatas cozidas e bata no liquidificador até formar um creme, deixe uma parte das batatas em pedaços, pois isso dá textura a sopa.
  4. Volte com o creme para a panela, misturando com o restante reservado. Adicione o requeijão e o creme de leite e espere que ferva.
  5. Coloque o parmesão ralado, misture para que derreta junto ao creme.
  6. Acrescente o cheiro verde picado e o bacon reservado.
Créditos: @gourmeiros

Comentários