Sobremesa Cremosa de Chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas pra derreter!
  2. Em outra panela misture bemo leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio por uns 8 minutos, ou até engrossar.
  3. Acrescente esse creme com o ganache já frio e misture bem com um batedor de arame.
  4. Coloque numa forma pequena untada (com tamanhomédio de 16 cm de diâmetro) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Você pode peneirar cacau em pó por cima para decorar.
Créditos: @igorochaoficial

Comentários