Sobremesa Cremosa de Chocolate
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de creme de leite
- 150 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas pra derreter!
- Em outra panela misture bemo leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio por uns 8 minutos, ou até engrossar.
- Acrescente esse creme com o ganache já frio e misture bem com um batedor de arame.
- Coloque numa forma pequena untada (com tamanhomédio de 16 cm de diâmetro) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Você pode peneirar cacau em pó por cima para decorar.
Comentários