Pão De Leite Ninho Fofinho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 450 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha acrescente o ovo, o leite, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal e misture bem.
  2. Em seguida coloque o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  3. Coloque a massa em uma bancada e sove de 10 a 15 minutos até ela ficar bem lisinha.
  4. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho mais ou menos 1 hora.
  5. Depois modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até que dobre o tamanho.
  6. Pincele com um ovo batido nos pãezinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que fique dourados.
Créditos: @lar.dajacque

Comentários