Bolo Pão de Mel
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga sem sal em ponto pomada
- 1 xícara mais duas colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 250 gramas de mel
- 1 colher de sopa de cravo
- 3 pauzinhos de canela
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 300 ml de água
Modo de Preparo
- Deixe o leite ferver com as especiarias e tampe ele, deixe esfriar antes de por na massa.
- Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem homogêneo.
- Adicione os ovos e bata muito bem.
- Adicione o leite com as especiarias (coe com uma peneira), o mel e a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio, também peneirados.
- Misture tudo muito bem com um fuê.
- Unte uma forma retangular média com manteiga e cacau e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Espere esfriar e corte ao meio com uma faca de serra.
- Molhe o bolo com uma calda feita com a mistura de do leite condensado e a água.
- Tire a parte de cima e receite com doce de leite.
- Coloque de volta a parte de cima do bolo.
- Faça uma ganache derretendo o chocolate meio amargo e misturando com o creme de leite e cubra o bolo com ela.
- Peneire cacau em pó por cima e seu bolo pão de mel está pronto para ser cortado e servido.
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