Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água quente
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó
  • 7 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, açúcar mascavo, óleo, água quente, cacau em pó e fermento em pó, vai adicionando os ingredientes mexendo sempre. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.

Ingredientes da Mousse de Chocolate

  • 5 gramas de gelatina incolor
  • 3 colher de sopa de água
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite
  • 300ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo da Mousse de Chocolate

  1. Em um pote, adicione a gelatina incolor, a água e mexa.
  2. Derrete o chocolate em um pote, acrescente creme de leite e a gelatina incolor.
  3. Agora, misture o mousse de chocolate no creme de leite fresco.

Ingredientes da Mousse de Chocolate Branco

  • 5 gramas de gelatina incolor
  • 3 colher de sopa de água
  • 250 gramas de chocolate branco
  • 100 gramas de creme de leite
  • 300ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo da Mousse de Chocolate Branco

  1. Em um pote, adicione a gelatina incolor, a água e mexa.
  2. Derrete o chocolate em um pote, acrescente creme de leite e a gelatina incolor.
  3. Agora, misture o mousse de chocolate no creme de leite fresco.

Montagem

  1. Coloque a mousse de chocolate em cima da massa do bolo e leve ao freezer por 15 minutos.
  2. Adicione a mousse de chocolate branco por cima do bolo com a mousse de chocolate, cubra com plástico filme e leve a geladeira até firmar.
Créditos: @camilamasullo

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