Bolo de Chocolate e Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes do Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo (não muito cheia)
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de cacau em pó 50%
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher(sopa)de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata bem.
- Depois acrescente o cacau em pó e bata mais um pouco.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha peneirada (isso deixará seu bolo mais fofinho) e misture até incorporar.
- Misture o fermento em pó e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até o teste do palitinho mostrar que está assado.
Ingredientes da Cobertura
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 4 colheres de cacau em pó 50%
- 100 ml de leite
Modo de Preparo da Cobertura
- Coloque tudo em uma panela e mexa até ficar uma calda grossa, coloque no bolo ainda quente.
Comentários