Bolo de Chocolate e Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes do Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo (não muito cheia)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de cacau em pó 50%
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata bem.
  2. Depois acrescente o cacau em pó e bata mais um pouco.
  3. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha peneirada (isso deixará seu bolo mais fofinho) e misture até incorporar.
  4. Misture o fermento em pó e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até o teste do palitinho mostrar que está assado.

Ingredientes da Cobertura

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 4 colheres de cacau em pó 50%
  • 100 ml de leite

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Coloque tudo em uma panela e mexa até ficar uma calda grossa, coloque no bolo ainda quente.
Créditos: @lar.dajacque

Comentários