Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho
Ingredientes da Massa
- 3 Ovos
- 1 Xícara de açúcar mascavo
- 1/2 (meia) xícara de óleo
- 1 Xícara de água quente
- 2 Xícaras de farinha de trigo ou aveia
- 1 Xícara de chocolate em pó
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
- 1 Pitada de sal
- Granulado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
- Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
- À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
- Em seguida despeje os ingredientes batidos que estão no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
- Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
- Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.
Ingredientes do Recheio de Ninho
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite light
- 2 xícaras de leite ninho (opcional)
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Ingredientes da Cobertura de Brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de chocolate em pó .
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
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