Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho

Ingredientes da Massa

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 (meia) xícara de óleo
  • 1 Xícara de água quente
  • 2 Xícaras de farinha de trigo ou aveia
  • 1 Xícara de chocolate em pó
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (café) de bicarbonato (opcional)
  • 1 Pitada de sal
  • Granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Em seguida acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.
  3. À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.
  4. Em seguida despeje os ingredientes batidos que estão no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e mexa só mais um pouquinho.
  6. Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate.
  7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.

Ingredientes do Recheio de Ninho

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite light
  • 2 xícaras de leite ninho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Ingredientes da Cobertura de Brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó .

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Créditos: @dr.brigadeiraoo

Comentários