Bolo de Achocolatado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o leite zq margarina e o açúcar, até ficar uma mistura leve.
  2. Acrescente a farinha e o achocolatado peneirados e bata mais um pouco.
  3. Por último acrescente o fermento e bata somente para misturar.
  4. Coloque o bolo em duas fôrmas.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes da Calda para Umedecer a Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo da Calda para Umedecer a Massa

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
  2. Não precisa mexer.

Ingredientes do Recheio e Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  2. Mexa sempre até formar a massa de brigadeiro.
  3. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem.
Créditos: @bolosinfaliveis

Comentários