Bolo de Achocolatado
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata bem os ovos, o leite zq margarina e o açúcar, até ficar uma mistura leve.
- Acrescente a farinha e o achocolatado peneirados e bata mais um pouco.
- Por último acrescente o fermento e bata somente para misturar.
- Coloque o bolo em duas fôrmas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes da Calda para Umedecer a Massa
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo da Calda para Umedecer a Massa
- Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
- Não precisa mexer.
Ingredientes do Recheio e Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa rasa de margarina
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
- Mexa sempre até formar a massa de brigadeiro.
- Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture bem.
Comentários