Biscoito de Goiabada

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 120 g de manteiga em ponto de pomada
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Com a batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar, acrescente o ovo e bata até ficar cremoso, acrescente a essência de baunilha e bata por 2 minutos.
  2. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma espátula e sem trabalhar muito a massa.
  3. Deixe esfriar na geladeira coberto com filme por pelo menos 40 minutos.
  4. Estique em uma mesada enfarinhada.
  5. Corte círculos e,na metade delas, corte no centro com um molde menor (onde vai o recheio).
  6. Pré-aqueça o forno 180 graus.
  7. Coloque em um tabuleiro (não é necessário untar) e asse por 7 minutos, se for assar as estrelinhas são 4 minutos no forno.
  8. Espere esfriar, recheie a parte sem o corte no meio, coloque o açúcar de confeiteiro na parte que tem o corte e a use para tampar a parte recheada.

Ingredientes do Recheio

  • 500 g de goiabada ou batata doce
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Açúcar em pó (glacê) para decorar

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture água quente e a goiabada (ou batata foce) e misture bem com um garfo até obter uma textura cremosa.
  2. Deixe repousar.
Créditos: @nataliapenchas

Comentários