Biscoito de Goiabada
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 120 g de manteiga em ponto de pomada
- 100 g de açúcar refinado
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Com a batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar, acrescente o ovo e bata até ficar cremoso, acrescente a essência de baunilha e bata por 2 minutos.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma espátula e sem trabalhar muito a massa.
- Deixe esfriar na geladeira coberto com filme por pelo menos 40 minutos.
- Estique em uma mesada enfarinhada.
- Corte círculos e,na metade delas, corte no centro com um molde menor (onde vai o recheio).
- Pré-aqueça o forno 180 graus.
- Coloque em um tabuleiro (não é necessário untar) e asse por 7 minutos, se for assar as estrelinhas são 4 minutos no forno.
- Espere esfriar, recheie a parte sem o corte no meio, coloque o açúcar de confeiteiro na parte que tem o corte e a use para tampar a parte recheada.
Ingredientes do Recheio
- 500 g de goiabada ou batata doce
- 2 colheres de sopa de água quente
- Açúcar em pó (glacê) para decorar
Modo de Preparo do Recheio
- Misture água quente e a goiabada (ou batata foce) e misture bem com um garfo até obter uma textura cremosa.
- Deixe repousar.
Comentários